口泰含漱液

编辑:斗学网互动百科 时间:2019-10-29 03:54:01
编辑 锁定
本词条缺少概述名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
中文名
口泰含漱液
类    型
新型口腔清洁卫生用品
作    用
抑制金黄色葡萄球菌等
主要成分
醋酸洗必泰等

口泰含漱液简介

编辑
新型口腔清洁卫生用品,能抑制金黄色葡萄球菌、白色念珠菌。日常饭前饭后漱口,可消除口腔污垢、异味,减少引致口咽不适的牙斑、结石、龋牙的形成,保持口腔清洁、咽部舒爽清香,也可用于假牙清洁。

口泰含漱液主要成分

编辑
醋酸洗必泰0.08%(w/w)、薄荷Herba Menthae. 0.5%-1%(w/w)、杭白菊Flos Chrysanthemi 6.5%(w/w)、金银花HoneysuckleFlower6%-8%(w/w)。

口泰含漱液适应症:

编辑
对牙龈炎、冠周炎、口腔粘膜炎等引致的牙龈出血,牙周肿痛、溢脓口臭及口腔溃疡的治疗用药。还可用于长期卧床或放、化疗病人的口腔护理,以及手术前口腔消毒。

口泰含漱液注意事项:

编辑
口腔含漱专用,勿饮。

口泰含漱液用法与用量:

编辑
每次约15ml漱口,保持含漱5分钟以上。也可于假牙清洗,取适量浸泡数分钟即可。
词条标签:
医学