李炳球

编辑:斗学网互动百科 时间:2019-10-29 03:54:00
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
李炳球,男,广东浛洸人,现任广东省英德市永源水力发电有限公司董事长、英德市锦源农牧发展有限公司董事长、英德市东方大酒店董事长、英德市东方广场房地产开发有限公司董事长、英德市口岸铁路储运有限公司董事长、市政协常委。
中文名
李炳球
国    籍
中国
民    族
汉族
性    别

李炳球人物经历

编辑
李炳球所任董事长的英德市永源水力发电有限公司,在2002年开始投资兴建英德锦潭水电站工程;该工程是一个集水力发电为主、防洪、灌溉、旅游、养殖为辅的综合性工程;整个工程体系包括水库、锦潭梯级水电站、东西坑梯级水电站、鲤鱼河梯级水电站工程。锦潭水库总库容2.49亿m、调节器库容0.94亿m。锦潭梯级水电站共分九级进行开发建设,各级电站总装机容量60200KV,多年平均发电量1.866亿·h,工程总投资为3.795亿人民币。英德市锦源农牧发展有限公司投资9000万元建设年产生猪4.5万头、三条生产线及开发3000多亩鱼塘养殖高、中档水产品,年产800万斤,是广东省100家重点养猪大户之一。荣获“广东省现代化农业园区”、“清远市农业龙头企业”、“清远市畜禽生产大户”和“全国青少年科普教育示范基地”等荣誉称号。永源水力发电有限公司自创建以来,带动了城乡劳动力1200多人,从2007年开始成为英德市十大纳税大户,每年上交税300多万,2010年达到1200万元。英德市东方大酒店、东方广场房地产开发有限公司于2011年1月23日被市政府正式批准李炳球董事长建设五星级新东方大酒店,建设粤北最大的50000平方的大型综合性商场,为英德市建设增加一个亮丽工程,提高英德城市品位作出贡献。
英德市永源水力发电有限公司、锦源农牧发展有限公司、房地产开发有限公司、口岸铁路储运有限公司、东方大酒店是英德市最大的民营企业,李炳球自任董事长以来努力学习邓小平理论知识,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规,在政治上同党中央保持一致。他经常组织正副经理及基层干部学习上级的有关精神,积极要求在锦潭水电站成立工会组织,全体职工在公司发挥了工会组织作用。锦潭水电站定期每月1日、16日为学习日,学习报刊有:人民日报、南方日报、清远日报、党刊、及有关水利水电、水库管理技术刊物等。

李炳球人物评价

编辑
他善于学习、勤于思考、懂水利、善经营、注重抓企业效益、工程质量、安全生产,使企业稳步发展。李炳球董事长于1997年开始进入锦潭深入调查、细致研究,征求全国各地的懂拱坝建设、懂复杂岩层的专家进行请教,从中掌握了水库建设大量资料和经验。他委托丰富设计能力的中国珠江水利委员会的设计勘探研究院对锦潭水库、大堤、发电厂进行设计,他经常与建设、监理、施工单位的专家和技术人员进行研究,在如何抓质量的同时加快工程进度,由于他敢碰硬,所以提前使锦潭水库主体工程于2003年正式动工,锦潭水库大坝高达123.5m,被称为广东省第一高坝。在建设中的水库大坝到目前没有出现任何工程质量问题和重大事故。
他带领全体班干部职工努力奋斗,创造了企业良好的经济效益和社会效益,同时认识到企业发展应该依靠全体员工,因此他非常关心基层干部、职工生活,努力改善员工工作生活条件,维护员工的正当权益,短短一年时间就在电站建起了三幢标准的职工宿舍,为了丰富职工的文化生活,在办公楼、宿舍楼附近建设了篮球场、足球场、羽毛球场,创造了一个美丽、舒适的生产生活环境。在管理公司人才的过程中,他敢于启用新人,给新人足够的发展学习空间,一点一滴的培养他们,现在,年轻的新人们已逐渐成为了电站工作的主力人员。公司职工收入也在当地同行业中保持最高水平,员工的工作积极性不断提高,年轻的大中专毕业生都能安心工作,努力在工作中学习。电站实行全员劳动合同制、全员社保制,为全体员工解决了后顾之忧。
他严于律已、善于团结领导、员工共同工作,在员工中极有威望。为了完成锦潭水库建设经常工作到深夜,废寝忘食。工程紧张时期他深入地和建筑工人一起日夜奋战,实地与设计、监理、质监、施工单位解决施工中碰到的工程技术问题。如大坝建设中出现的坝肩岩层裂缝、坝肩护坡问题,他反复地同专家、设计、质监、施工单位研究论证,亲临施工现场和专家一一指挥,顺利地解决了问题,又如大坝砼水泥高温过高,李董事长与专家研究后,果断拍板新增200万元购置了制冰设备,制冰降温设备解决了建设大坝工程中一大堆的难题。李董事长在工程中团结公司领导班子成员,在规划、报批、设计、施工、机械设备购置、安全调试投入发电过程中起到极其重要作用。
李炳球董事长创建多家企业中,社会信誉良好,积极承担社会责任,为企业所在当地的村、镇道路建设在当地政府资金不足情况下,资助筑乡村道路60多公里,每年捐资助教学基金10万元。四川汶川等地救灾工作中,捐助人民币30多万元,广东省630扶贫济困日他慷慨解囊捐助人民币100多万元。积极为政府、为群众作出自己应有的贡献,他的义举为广大企业家树立了典范。

李炳球获得荣誉

编辑
李炳球同志投资建设的项目中解决了1000多名下岗职工和城乡劳动者就业,他宏远的志向、博大的胸怀、宽阔的视野,在省、市民营企业中起到了先进代表作用。李炳球获得清远市优秀民营企业的称号、2008被评为优秀政协委员、英德市奖教奖学基金副会长、被评为“清远市劳动模范”称号,2008年以来连续三年荣获市十大纳税户之一,李炳球同志本人也多次受到省、市领导的好评。[1] 
参考资料
词条标签:
行业人物 经济人物 人物